SHIN x CANAAN

港日同步EJU遙距特訓課程

2022

從N3提高日語水平,在學習中掌握學習日語的竅門,進而得到足以應付EJU的日語力。

再由日語能力作為開始,活用EJU考試的相關知識、技巧和邏輯思考能力,培養能夠應付考試的獨立學習者。

直入大學,慳錢省時

預先在香港特練並通過EJU考試,再前往日本直接入讀大學,一年省下過百萬日圓生活費。

師資優良,水準教學

由日本知名大學碩士畢業講師共同指導,講師均充滿熱誠而且緊貼潮流。

Shin助教即時支援

學生於香港的課室一同上課,同時有Shin的助教在場協助學生,確保教學質素。

活用資源,遙距互動

使用Google Classroom等協助授課,讓線上遙距課堂更多互動。

 120小時升學支援

安排校內模擬考試,亦會進行升學面談及一對一指導學生書寫升學理由書以及面試練習等。

港日同步遙距實時課堂模式

Asset 8.png

由日本CANAAN的EJU專責老師進行實時遙距教學

Asset 5.png

學生於香港SHIN的課室上堂,全程由助教陪同及跟進,確保教學質素

Asset 4.png

​學生透過電話即時回答課堂問題及互動。老師能即時確認學生理解程度

Asset 7.png

學生透過Google Classroom取得課堂教材及提交功課

CANAAN 講師介紹

Asset 9-100.jpg

大田(オオタ)先生

・学校法人木下學園 迦南國際教育學院 副校長

・二松學舎大學 文學部 負責跨文化交流

・拓殖大學大學院言語教育研究科 碩士

・研究領域:日本語語音學(發音指導)

・日語教育指導經驗:約20年(台灣、泰國、馬來西亞)

Asset 10-100.jpg

余(ヨ)先生

・学校法人木下学園 迦南國際教育學院 専任講師

・中國上海 華東師範大學 日本語學科 畢業

・早稲田大學大學院日本語教育研究科 碩士

・研究領域:文章談話論(日本語學)

・日語教育能力検定 合格

日本留學試驗EJU

The Examination for Japanese University Admission for International Students

日本留學考試是日本的大學為希望就讀日本大學(本科)等的留學生, 評估所需的日語能力和基本學術能力而進行的考試。

應考EJU的4大理由

01

針對準備赴日升讀大學之外國留學生的入學甄試之一,是日本國內各大學認受的準留學生成績。

02

日本目前有800間以上招收外國留學生的大學將EJU考試成績列入留學生的書面審查必備資料

03

考生可在指定國家/都市應考,包括香港,所以人在香港也可應考,省卻親身前往日本的必要。

04

持有EJU成績者擁有申請各項獎學金的資格,包括「文部科學省外國人留學生學習獎勵費」等。

EJU考試結構

記述

主要考核正反對立、提議等
(主要是觀點和論述)。

讀解

設有單句10篇、 短篇文章10篇、
長篇文章1篇。

聽解.聽讀解

所佔時間最長,設12題聽讀解

及27題聽解。

一般而言,於EJU獲得280~300分以上,日語

能力大概為N1水平。

240~280分約為N2水平;150~240分約為N3水平;~150点分約為N4水平

(只供參考, 情況因人而異)

EJU與JLPT的分別所在

01

EJU之讀解部份以說明文、意見文、論說文為主,而聽解以大學的、演講、研討會討論、工作等內容為主;​JLPT則以日本的日常生活及文化為主。

EJU與JLPT的分別所在

02

​EJU試卷設有「記述」部份(即寫作),需要撰寫作為論文基礎的意見文等,需要邏輯思考能力。而JLPT則全卷為MC,並不考核學生日文寫作能力。

EJU與JLPT的分別所在

03

EJU的詞彙量指標為10000個,等同於JLPT N​1對考生的詞彙要求。在EJU應試準備中亦能達到JLPT最高級別的日語能力。

EJU與JLPT的分別所在

04

EJU考試不但只要求考生的日語能力,更講求邏輯思考能力。能將專業的話題以日語作詳細闡釋而表達清晰,是於EJU取得高分的準則,這並非JLPT考試模式能考核。

EJU與JLPT的分別所在

升讀日本大學途徑

傳統升學途經
Asset 2.png
EJU遙距特訓課程
Asset 3.png