日本語能力考試
JPT (Japanese Proficiency Test)

JPT(日本語能力考試)在1985年實施。其設立是以非日語為母語的商務人士和日語學習者為對象,在商務等日常情況下,客觀的測定與評價考生是否具備一定高度與功能性的交流能力。

 

JPT是日本法務省出入国在留管理庁的認可資格之一,申請去日本留學時需要提出日語能力証明,除了大家熟悉的JLPT(日本語能力試験)要N5或以上資格外,JPT(日本語能力試験)315分以上資格都會受到認可的。1年內有12次考試,結果會在二星期內通知各考生。

 

JPT考試的特色

 

  • 和英語的TOEIC®一樣 是聽力100道和閱讀100道的出題形式。

  • 日本語言交流能力進行測定的四選一CBT(Computer Based Testing)方法。

  • 因為是全等級對應的考試,從初學者到高級者能投考同樣的考試。

  • 考試結果不是用合格,不合格來表示。而是用聽力是5分〜495分,閱讀是5分〜495分,合計10分〜990分這樣的以5分為單位來表示。

  • 以990分為滿分的得分同等化方式來表示分數。

  • 因為每次都是同樣的難度,反復參加考試能測定自己的提高幅度。1年內有12次考試,考生可以定期測試自已的日語能力。

  • 因為是要求速答的考試,所以能測定真正的交流能力。

與JLPT的區別(水平比較)

JPT與JLPT的分數比較

 

根據以JPT考生為對象進行的問答卷調查,日本語能力考試(JLPT)的N2和N3合格者,在JPT的平均分數也很高,可以得出兩者之間有一定的關聯性。即使是N1合格者,JPT分數也從500分到990分之間廣泛分布。JPT因為是分數評價,比JLPT的階段評價能夠更準確的評價日本語能力。

試題構成

Shin Japanese Learning Center 已成為JPT報考中心,

如有任何查詢可致電 2368-2689 或直接登入以下報名網頁

 

報名方法:https://jpt.mysmartedu.com/SHIN/register

考試費用: HK$730

地址

香港尖沙咀北京道71-77號誠信大廈6樓602 & 603室

Room 602 & 603, 6/F, Mary Building, 71-77 Peking Road,Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong
香港尖沙咀站

Web : www.shin.edu.hk

E-mail : info@shin.edu.hk

Tel: 2368-2689

辦公時間

星期一至五  11:00am-10:00pm

星期六            9:30am-6:00pm

​公衆假期及星期日休息

© Copyright2003-2018 SHIN Japanese Learning Center All rights reserved.

© Copyright 2003-2018 SHIN Japanese Learning Center All rights reserved.